普通会员

广州中望有限公司

主营:中望CAD软件

商铺二维码
扫一扫进入公司官网移动站
扫一扫进入手机端

收藏本公司 给我留言

最新VIP
联系方式
  • 联系人:梁倩怡
  • 电话:15626170858
首页 > 供应产品 > CAD标注中与比例因子区别
CAD标注中与比例因子区别
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3CAD标注中与比例因子区别 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-09-12 14:42
  询价
详细信息
 CAD标注中(DIMSCALE)与比例因子(DIMLFAC)区别

 

 

   如果我们选择菜单标注-样式,打开标注样式管理器,主单位选项卡下,可看到调整标注线性比例的选项。调整选项卡下,可看到调整标注全局比例的选项。同时,它们分别对应两个系统变量DIMLFAC DIMSCALE,修改这两个系统变量的值,也等于调整了这两个比例。
  有的初学者在新建或修改标注样式时,经常会混淆或迷惑,造成图纸出现比例方面的错误。
  那么,为何尺寸标注会有两个有关的比例呢?它们有什么区别呢?下面就说明一下它们的作用和不同,以防止误用。
  标注线性比例和标注全局比例的区别
  一般在绘制图形时,会根据情况不同而采用不同的比例,这就涉及到标注尺寸值的调整问题。
  举例说明:
  如果图形都按11CAD中绘制,在标注样式中标注比例设置为1,此时进行尺寸标注,系统给出的缺省尺寸值就是实物的实际值。
  但在比例为N:1的情况下,图形进行了放缩,如果按照标注时系统给出的缺省尺寸值,会按放缩后的值给出。
  如果想无论图形如何放缩,系统给出的缺省尺寸值都是按实物实际值标注,就要调整标注线性比例。
  具体举例说明
  比如某图形中的一个尺寸,实物值是10,按照21比例绘制,在CAD里面长度为20,比例因子是1的情况下进行标注,系统自动给出缺省值就是20,所以要将比例因子调整为1/2
  由此延伸开来,按照N:1绘制图形时,相应的标注比例就要调整为1/N
  而这个比例的调整,就是要设置或修改标注线性比例。
  另外一个比例――标注全局比例,和标注的尺寸值无关,主要是控制标注各要素的大小,距离或偏移等。
  现在为了绘图格式的统一和标准化需要,很多公司指定了自己的绘图模板,对一些绘图的要求作出了基本的规定。
  比如一个绘图模板中,模板规定标注要素中的文字高度为4,箭头大小为2.5,这是在默认标注全局比例为1的情况下。
  如果将标注全局比例调整为2,标注的尺寸值不会受到影响,而相关的尺寸要素――文字高度和箭头大小变为原来的一倍。

 

 

 

推荐阅读:CAD制图初学入门 

推荐阅读:3D打印机 

推荐阅读:创新教育 

推荐阅读:什么是形位公差符号       

推荐阅读:如何用’CAL命令来确定极坐标(两种方法)  

推荐阅读:CAD中如何快速手绘不规则图形?         

推荐阅读:如何解决修剪过程中没有边界线隔开但是修剪时还会出现分段修剪?       

推荐阅读:CAD带属性的块中文字的位置如何调整      

推荐阅读:CAD中快速画多个圆的中心线的画法  

推荐阅读:CAD中怎么快速的在一个尺寸标注后加上公差?      

推荐阅读:CAD工具条如何锁定及如何解除锁定?      

推荐阅读:CAD的角度标注如何由XX.XX°改为XX°XX′XX″       

询价单
联系我们

15626170858

QQ客服:

广州中望有限公司

关注我们
  • 微信公众号

    关注官方公众号

  • 扫一扫进入公司官网移动站

    移动手机APP